Россия - Испания

Хочу вернуться вот к чему. Когда еще только перед играми я обсуждал, как сыграют наши, я говорил: первую игру, наверное, проиграют и голов мало будет, а во второй будет немного другая игра. Так оно и получилось. Почему?
Игроки, которые не являются лидерами в своих командах, а лидерами в наших командах в основном являются иностранцы, и игроки, которых недавно стали брать в сборную, побаиваются еще. Они не чувствуют своей силы. Приезжая, они не являются лидерами, и поэтому, когда приехала сборная Аргентины: Месси, Агуэро, для них это вообще черти знает что. И одни рассуждения в газетах о том, кто поменяется майкой с Месси, — это их прибило немножко.
Я не сомневался, что во второй игре, уже когда посмотрят, кого поставить, кто получше, кто похуже, а самое главное, когда игроки посмотрят, что в Аргентине, в этих звездах ничего особенного нет: играем ноль-ноль, шестая минута и там ошибка судьи, когда было вне игры и нам забили гол — оно раскрепостило игроков. И на самом деле выдающуюся игру – опять, мы то перехваливаем, то недохваливаем, — выдал Смолов, и наша команда атакующе играла. И даже когда ноль-два проигрывала, все равно было несколько хороших моментов.
Поэтому я не сомневался, что голов будет побольше, и так оно и получилось. Еще, конечно, в Испании многие сказали, что и пенальти-то не было.

Нет комментариев