Об игре Спартака

Год назад — есть такой ресторанчик напротив Спартака, через Волоколамское шоссе, в подвальчике, «КНР», китайская кухня – я как раз был там перед игрой Спартак – Зенит, когда все решалось. Я был, откровенно говоря, ошарашен поддержкой зрителей. Понятно, Спартак любимая команда и сорок тысяч, может чуть больше, на стадионе – это еще не предел. Но ко мне сфоткаться подходили люди и говорили: «Мы из Архангельска», другие – «Мы из Екатеринбурга», третьи – из Новосибирска, четвертые – из Твери, из Белгорода. Я увидел географию эту. И увидел, что Спартак не оплошал на этом настрое.
Я в прошлом году еще говорил, и в этом году говорю: у Спартака не очень хорошо поставлена игра. И во многом это идет только от одного: от того, что тренер в основном вытаскивает из них эмоции. «Вот с этой командой мы бьемся!» — и вы смотрите!
Но десять лет команда не может на эмоциях находиться. Все равно должен быть класс, которого у Спартака, кстати, нету. Не случайно после игры Федун сказал, что мы так и не научились преодолевать защиту и играть в позиционной атаке. Это ведь тренерская.
И важно ведь как: как защищается команда – плотно или не плотно, как она уходит в контратаку.

Нет комментариев