05.12.2017 Прогноз игр Лиги Чемпионов

Сегодня и завтра нас ждут игры Лиги Чемпионов. Какие мои размышления на этот счет…
Думаю, что и ЦСКА, и Спартак не пройдут дальше, потому что все-таки играют на выезде и с английскими командами. Почему думаю, что ЦСКА не пройдет: во-первых, та находка, которую сделал когда-то Слуцкий, выдвинув вперед Вернблума, а Ганчаренко его и ставит нападающим в последнее время, не сработает, потому что он пропускает игру. Но самое главное в другом, все равно, забивают они шесть мячей, но это с Тосно, а играют они против Манчестер Юнайтед, где защита совершенно другая и вообще уровень игроков совершенно другой. Поэтому я полностью уверен, что ЦСКА не выиграет и не пройдет дальше.

Точно также я, кстати, думаю и о Спартаке. У Спартака проблема одна: защита неважненькая, а нападение довольно часто, боясь, что начнут разрывать оборону, отходит назад вместо того, чтобы стремиться вперед и забивать голы. Только в таком случае что-нибудь может получиться.

Но если Манчестер Юнайтед раньше, когда команду тренировал Мауринью, были поинтересней игры, сейчас они играют на результат. Сделали гол-два и не обостряют, особенно никуда не рвутся. Я думаю, и сегодня так будет игра.

Ливерпуль, который клуб тренирует, да, они будут атаковать. Мы помним, что в первой игре, кстати, повезло очень Спартаку, там столько не забивали. Но то, как играет Ливерпуль, Спартаку в общем-то и хорошо. Они много атакуют, но при этом спартаковцы приедут побаиваясь. Этот год показывает, что выездные матчи Спартак боится немного за результат и отходит назад, а это значит, что нападение, которое неплохое у Спартака, не делает то, что должно быть: отодвинуть от своих ворот игру и атаковать, атаковать и атаковать.

Поэтому мне думается, что ни одна из наших команд не пройдет дальше. И в то же время, я думаю, что и Локомотив, и Зенит в Лиге Европы пройдут дальше, а значит, четыре наших команды будут участвовать. Это тот турнир, в котором по уровню футбола нашего, нам надо участвовать.

2 комментария

CERG
Здравствуйте Евгений Серафимович! В одном из интервью в советском спорте в очень здорово рассказали о проблемах Московского Динамо, это легендарный клуб за который я болею с детства, а мне простите уже 54 года, очень не хотелось бы. Чтобы он опять вылетел из премьер лиги. Я всегда очень верю в Ваши прогнозы и доверяю Вашему мнению, скажите пожалуйста как видите пути спасения этого легендарного клуба, хотелось бы понимать Ваше видение, как можно спасти на сегодняшний день Московское Динамо.
0
megasar
Отвечая на вопрос про то, как я вижу, что происходит в Динамо и что может происходить дальше.
Понятно, что я воспитанник Спартака и во все времена считал, что в звучании общества — Спартак, потому что мы все были из общества Спартак, также как и динамовцы того времени. И главенствующим всегда было общество, а не именно футбольная команда. Не было бы такого звучания общества Спартак, если не было бы общества Динамо. Соперники из соперников, как говорится. Более того, в мое время Николай Петрович Старостин главным дерби страны, как и мы, его воспитанники, считал динамовцы. И когда, я помню, в 1976 году мы играли в Лужниках, и всего шесть тысяч зрителей было – практически пустой стадион! – мы выиграли 1 – 0, и Николай Петрович Старостин пришел в раздевалку, поздравил нас, хотя его тогда Крутиков – тогдашний тренер Спартака, — не пускал в команду. Основателя Спартака – не пускали в команду. Задумайтесь! Это тогда именно – еще один из моментов – Спартак, именно в тот год вылетел из Высшей Лиги.

Я вижу, что такое же отношение к динамовцам, к ветеранам Динамо. И то, что сегодня происходит с Динамо, когда оно борется «вылететь — не вылететь», вылетели один раз уже, вернулись, слава Богу. Здесь вопрос, еще раз повторюсь, в руководстве, потому что как я вижу, что ВТБ сделано – со стороны вижу. Пусть они объяснят мне что-то другое: они захватили Петровский парк, где был стадион, и строят Петровский парк, и будет стадион ВТБ – «Арена», так, мне кажется, будет называться.

Перестали финансировать команду динамовскую и, естественно, всех звезд попродавали. Кто-то скажет, там финансовый фэйр-плей и поэтому надо было освобождаться от дорогостоящих игроков. Но вопрос один: что дальше? Все равно надо покупать каких-то звезд, надо создавать хорошую команду.

Спартак, в конце концов, после четырнадцати лет не-чемпионства пришел к тому, что купил хороших игроков, и, в конце концов, они стали чемпионами. Я вижу одну вещь сейчас, Динамо самое главное в ближайшем туре с Анжи кровь из носу выигрывать. Я не могу сказать: вот заменили Калитвинцева на Хохлова – это сегодня меняет игру команды или нет. Это мы увидим, наверное, уже только в весенней части Чемпионата, потому что Дима Хохлов проведет подготовительный период. Наверное, укрепятся кем-то, а на сегодняшний день по составу команда практически борется за те места, за которые должна бороться.

Но самым главным, что в этом провале я вижу – это сколько уже последнее время людей и от ВТБ, и от общества Динамо выступало и рассказывало, как они все это видят и прочее. А все остается там же, где и остается. Команда внизу турнирной таблицы. Ребят, вы видите, что получил травму игрок, который забивал все последнее время в Динамо основном. Это Панченко, сын, кстати, великого, хотя слово «великого» больше к Пеле относится, но хорошего, классного футболиста, бомбардира, и он сам бомбардир – получил травму и заменить некем. То тогда возникает вопрос – а вы помогите Хохлову заменить! Несколько игроков должно быть ну не на каждой позиции, но хотя бы на ключевых.

Поэтому главным сейчас является, как общество Спартак – я все время Спартак говорю, — нет, общество Динамо, при котором сегодня находится хоккейный и футбольный клуб поможет укрепиться команде для того, чтобы не вылететь и, самое главное, спокойно работать тренеру. Потому что когда дамоклов меч над тобой висит, там «не до жиру, быть бы живу».

Главное там, не выстроить команду, а набрать какое-то количество очков, чтобы не вылететь. Вот это самое главное, эта чехарда руководства, которое приходит, рассказывает нам что-то через прессу, а на самом деле все становится хуже и хуже.
0