06.12.2017 По поводу жеребьевки, предварительный анализ

Я еще пока не высказывался по поводу жеребьевки, на которой я присутствовал. Все знают, что я посол Чемпионата Мира от Сочи и последнее время участвовал во многих мероприятиях. Двадцать первого числа того месяца я был в Сочи, где выставлялся Кубок Мира. Потом презентовался плакат, который еще не особенно показывался. Это официальный плакат Чемпионата Мира, на нем будет Лев Иванович Яшин. В последнее время так получается, что и на жеребьевке я сидел с Валентиной Тимофеевной Яшиной. Потрясающая женщина, честно говоря! И хороший друг был Лев Иванович, да и просто тут не обсуждаемо.

Что я вам скажу: нам повезло! И не надо здесь кривить душой, однозначно повезло. Повезло еще и в том, что мы начинаем с Саудовской Аравии, потом Египет и потом Уругвай. Я уже выработал для себя, что нашей сборной первая игра не удается. Я даже не говорю про большие турниры! Вот спаренные игры, все последние которые были, — вот даже последние, с Аргентиной и с Испанией, — первую игру мы играем неважненько, а вторую, когда понимаем, что не надо бояться никого, что у аргентинцев звезда на звезде были и, в общем-то, ничего особенного не было, играем уже нормально.

Вторая игра – Египет. Сказать, что там выдающийся футбол, — нет. Но там все же есть личности, несколько игроков играют в Английской Премьер Лиге и играют очень заметно. Тот же Салех, который завтра будет играть против Спартака – это просто звезда очень высокого полета.

Последний, конечно, Уругвай, но тогда мы выйдем, уже зная, что будет. Во-первых, в первой игре Уругвай играет с Египтом, и как они разойдутся непонятно.

Поэтому для меня совершенно очевидно, что жребий очень хороший для нас, и выходить из группы однозначно надо. На кого? И на испанцев, и на португальцев приблизительно одинаково. Почему? Потому, что эти играющие команды дают играть. И не случайно мы с испанцами сыграли товарищеский матч довольно таки прилично. А перед этим несколько матчей хорошо играли с португальцами, если не вспоминать, конечно, тот злополучный матч, когда мой друг, Жора Ярцев, тренировал сборную, и Симагин проиграл и психанул, ушел. И я бы ушел на его месте, однозначно!

Так что я хочу сказать следующую вещь. Там уже все понятно будет, но нам повезло!

2 комментария

CERG
Евгений Серафимович! Сейчас вся страна ликует после жеребьевки ЧМ мира, все считают, что наша сборная попала в слабейшую группу, которые нам не равно и мы естественно должны выиграть и вот вопрос: не создаться ли такой ситуации, что наша сборная расслабиться и выйдет на игру примерно так же, как на последнем чемпионате против Алжирцев по моему с Алжиром вроде я не путаю
0
megasar
Я являюсь послом Чемпионата Мира 2018 от города Сочи. Это особая история, почему от города Сочи, я её потом обязательно расскажу.

Многие сейчас говорят и задают один и тот же вопрос: «Вот прошла жеребьевка, хорошая у нас группа или нет?». Однозначно, мы все порадовались, какая у нас группа. Почему порадовались? Потому что сборная у нас сегодня и по рейтингу далеко находится от первых команд. И самое главное, она нуждалась в том, чтобы раскатиться на Чемпионате Мира. Чтобы у неё были достойные – нашей сборной я имею в виду – соперники, а не те же испанцы, немцы, французы, которые бы сразу нас прибили, и мы бы дальше не прошли.

Потому что, что я вижу на сегодняшний день в нашей сборной. Она прибавляет, однозначно. Еще одну вещь я заметил: когда играются спаренные игры, первую игру выходить боятся, не получается, не понятно какой состав выходит. А потом на вторую игру, когда первую проиграли или сыграли неважненько, но в ничью, предположим, на неё настраиваются по-другому. Потому что видят, что не такие команды уж, что разбивают нас по пять – ноль, предположим.

Поэтому я думаю, что нам повезло. Повезло и в жеребьевке. Конечно, кто-то скажет, что лучше было бы играть матч-открытие с Уругваем. Обычно матч-открытие играется не так, что какая-то команда особенно разбивает другую команду. Можно было бы сыграть вничью, а вот последнюю игру с Саудовской Аравией, она послабее.
И самое главное, о чем я хотел сказать, что вторые или третьи игры подряд мы играем лучше, чем первую игру. Но при этом мне думается, что жребий к нам благоволил. И жребий, и Никита Павлович Симонян, и Марадона, и те люди, которые это делали.

Я сидел в зале с Валентиной Тимофеевной Яшиной, чей муж на официальном плакате Чемпионата Мира запечатлен, поэтому для меня большое удовольствие и радость была находиться рядом с ней. Все мы ветераны, которые были там: Михаил Гершкович, Володя Пономарев, Саша Пескарев, еще там были и Черышев Дима, и Бородюк Александр, и Володя Пельгуев – все говорил о том, что группа в принципе проходная. Самое главное, чтобы наша команда пошла чуть-чуть дальше из группы. Все мы об этом мечтаем.

Во-первых, матч-открытие с Саудовской Аравией. Многие думают о том, как бы они не подумали, что мы сильнее и не сыграли неважненько. Вы понимаете, матч-открытие… Я играл когда-то матч-открытие, в Мексике в 1970-м году с Мексикой, и это напряжение. Вся страна смотрит! Весь мир смотрит матч-открытие! И ты думаешь о том, как бы лучше сыграть. Однозначно нет никакого расслабления и шапкозакидательства.

Вторая игра уже Египет, и там есть несколько игроков, которые играют в английской Премьер Лиге. Тот же Салах, который буквально вчера разорвал нашу сборную вместе с Ливерпулем, очень сильный игрок. И таких сильных игроков несколько, и это не даст расслабляться. Но самое главное, к этому времени Салах и Египет уже сыграют с Уругваем, и мы посмотрим, что же там происходит и сколько у кого очков, ведь возможно уже во второй игре будет решаться путевка в плей-офф. Поэтому не думаю, что наша команда расслабится. И думаю, также как Черчесов, который сказал, что если нам в чем и повезло, так в том календаре, что нам выпал. С тем, что мы сначала играем с Саудовской Аравией, потом с Египтом, потому играем уже с Уругваем, который, естественно, сильнее всех в группе, потому что там много звезд, которые играют в сильнейших командах Испании. Но это будет третий матч, и возможно Уругвай к тому времени уже решит задачи, но я думаю, что даже не в этом дело. Все равно на Чемпионате Мира никто проходных игр себе устраивать не будет.
0