Начало сезона товарищеские матчы обзор

Самое интересное сейчас, это товарищеские игры, которые все наши клубы играют. Я хотел бы поговорить об основных наших командах, которые я смотрел в ближайшее время. Это Зенит, Спартак, Локомотив.

О Спартаке я в принципе уже немного рассказывал. Две игры, которые они сыграли с китайской командой, а затем с Астаной. Совершенно безобразная защита. Мы уже говорили, что потеряли лучшего защитника, который на самом деле и рос, и совершенствовался в последнее время. А самое главное, меня удивило, но с другой стороны, заставило задуматься, что Спартак всегда такой был. Я смотрел последнюю игру с Астаной, когда они 3 – 0 начали проигрывать, потом в концовке 3 – 2 сделали, и вроде как нормально. Да не нормально это совершенно! Потому что Промес ходил по полю, с таким лицом, что его ничего не интересует. Тоже самое делал центральный нападающий Адриано, да и остальные игроки в принципе… Единственное, Ребров под расстрелом был. И я все время задумывался, зачем играть эти игры, потому что и тренер Каррера, который всегда, когда играет Спартак, настолько взведен, настолько передает свою энергию, а тут — шаляй-валяй, и тренер сидит точно такой же.
И вот я стал думать, а как же в других командах? Посмотрел Зенит. Не случайно они оба матча, которые играли, оба выиграли с большим преимуществом. Еще мне было интересно, все ли команды будут по тайму давать играть основному составу и дублерам, когда ни те, ни другие за результат не отвечают. Посмотрел Зенит: да, первый тайм у них играли молодые ребята, Панюков. Он уже не молодой, в принципе (очень много о нем говорилось, когда он еще играл в Динамо, потом в Прибалтике, Франции; это воспитанник Кости Сарсани, Царствие ему Небесное, он его повсюду и пристраивал, потом пристроил в Зенит), но парень-то забивающий всё равно! И Заболотный забил. А во втором тайме вышел основной состав и добил соперников, по большому счету очень ответственно.

И я понимаю, что рыба гниет с головы. Все идет от тренера. Потому что не забалуешь у Манчини. И в первой игре, и во второй команда по пять забила, и я вижу, что она идет правильным путем. Не надо говорить, что все: они главные конкуренты на золото.

Я посмотрел сегодня Локомотив, они недавно закончили играть. Выходит на второй тайм Алексей Миранчук — талантище, много говорим о нем, — и первые несколько минут, минут 10, такое ощущение складывается, что его под расстрелом вывели на эту игру. Шаляй-валяй! В тоже время смотрю на Фернандеша – это люди из другого мира, из другого профессионального мира, совершенно другого. Фарфан несется! Забивают голы красивые! 2 – 0 ведут после первого тайма! Потом один гол пропускают, тоже с защитой непорядок. Но 3 – 1 ведут, и я отключил телевизор, немного успокоился, что спокойненько доиграют. Заканчивает – 3 – 3, значит успокоенность вот такая.

И я все время думаю, может мы из другого теста были? Для нас каждая игра была подтверждением силы, подтверждением того, что «Мы – Спартак!» или «Мы – Динамо!» для кого-то, или «Мы – ЦСКА!». «Мы – сильнее, мы увереннее!» — мы доказывали это, потому что каждый раз, обыгрывая соперника, ты забрасываешь ему в голову зернышко, что мы сильнее, и уже давишь его психологически.

И самое главное, я всегда думал, почему начинают выпускать на товарищеских играх второй состав, дубль? Он же все равно играть не будет. У нас всегда было, что Никита Павлович Симонян выставлял второй состав, а у нас состав был 12-13 человек. И мы через игры набирали форму. И вот смотрю сегодня на Локомотив и вижу, что играет основной состав! Потому что Семин он из того теста, из которого и я сделан, и Симонян. И я уверен, что он будет разбираться, почему в концовке два гола дали забить, хотя играли не плохо, на самом деле. И тот же Спартак, о котором я сейчас говорю, что там полный развал в обороне, он все равно подойдет в нормальном состоянии к Чемпионату. Но когда мы смотрим Чемпионат, и Спартак там выигрывает 5 — 1 в международных играх у Сивильо, потом проигрывает 7 – 0 Ливерпулю, потом ЦСКА обыгрывает 3 – 0, я вижу, что идет какая-то неправильная внутренняя работа тренерская с точки зрения того, что каждая игра – от ножа, каждая игра – на результат, каждая игра – выдать все. Побеждать, побеждать и побеждать. Другого нет ничего! Я даже помню, когда хоккейный тренер Тихонов, уже руководивший Сборной, говорил следующую вещь: «В Чемпионате Мира по хоккею бывают проходные матчи, можно же их не играть? Нет! Все матчи надо выигрывать, потому что иначе внутрь запускается червячок, который когда-нибудь обязательно сыграет».

Поэтому я хотел бы сказать о том, что лучше всех сейчас выглядел Зенит. Однозначно. Правильнее всего, что не меняют основной состав, все же поступает Локомотив. Спартак сейчас пока на четвертом месте, даже после ЦСКА, находится в подготовке к сезону.

Нет комментариев