Об итогах матча «Краснодар» - «Байер»

Недавно закончился матч Европейского Кубка «Краснодар» — «Байер». Впечатления у меня такое: «Краснодар еще не наигранная команда. Для них это практически первый официальный матч, а играли они с командой, которая уже в сезон вошла, которая неплохо выглядит, которая выиграла последние игры у себя в Чемпионате (в немецком при том Чемпионате), и выглядит достойно.

Я не скажу, что те или другие имели много моментов. Где-то получше был «Краснодар», причем только во владении мячом, они им владели чаще. Было видно, что когда были какие-то опасные моменты, которые создавал «Краснодар» ребята не шли один на один, боялись в штрафную зайти, приостанавливались, ждали партнеров. В тоже время, «Байер» был нацеленней на чужие ворота.

Кто-то говорит, что результат не важный, но я думаю, что это вполне нормальный итог, потому что во второй игре «Байер» уже будет раскрываться. А для молодых ребят-нападающих, если им еще и скоростенки добавить, возможность иметь зоны, в которые можно открываться и один в один оставаться, – это очень хорошее дело. Поэтому ничего страшного не произошло, но при этом мне думается, что немцы были на своем поле (а мы знаем, немецкий футбол, как машина, давит, давит и давит) и они физически одаренней, но при этом «Краснодар» не выглядели мальчиками для битья. И тот же Олссон молодец, старательный, молодец. Мне кажется 60/40 преимущество у «Байера» может быть, но в тоже время, когда есть молодые, задорные ребята в команде, они могут совершить что-то такое, что может «Краснодар» вывести выше. Я даже думал, что «Байер» должен был бы быть посильней, тем более, что «Краснодар» играл первую официальную игру в сезоне.

Ну и самое главное, не наше это время. В советские времена, в то время, когда мы только начинали, после тренировок входить в какие-то сезоны, в какие-то турниры, это называлось весенним футболом. Сегодня можно было видеть то же самое и в игре «Краснодар» — «Байер».

Нет комментариев