Демонтаж конструкций путем сверления: в чем суть метода?

В наше время при проведении демонтажных работ всё чаще привлекается высокотехнологичное алмазное оборудование, которое позволяет выполнять работы бесшумно, оперативно и с приемлемой точностью. Но не всегда условия на местности дают возможность его применять. В частности помешать может стесненные условия у демонтируемых конструкций или значительная глубина. При этом применение перфоратора или отбойного молотка недопустимо. Одно из решений, которое применяют мастера фирмы Ломбетон, это строчное сверление.

Смысл способа заключается в просверливании множества отверстий по контуру демонтируемого элемента. В работе участвуют коронки с алмазным напылением, которые позволяют заглубляться на существенные расстояния. Плотный ряд отверстий образует своего рода строчку. Строительный материал из полученного контура частями или целиком вынимается, а неровный край в случае необходимости доводят до ума посредством сопутствующей обработки. Данное решение также используется, если надо сформировать проем необычной в плане геометрии формы. Строчное сверление, как и Алмазная резка в Москве, успешно помогает прокладывать инженерные коммуникации, расширять оконные и дверные проемы и т.д.

Важным достоинством метода является отсутствие ударной нагрузки. Благодаря чему основные строительные элементы не получат внешних и скрытых повреждений. Во время бурения коронка охлаждается водой, пыль и шум фактически отсутствуют. Когда на объекте нельзя использовать охлаждение водой (к примеру, находится электрооборудование) специалисты прибегают «сухому бурению». Длительность работ в этом случае увеличивается, в тоже время отпадает необходимость в отключении электричества и подбора места для размещения водяной емкости. Демонтаж строчным сверлением требует опыта и квалификации, а именно поэтому заказывать подобные работы следует у проверенных специалистов. Надо заметить, что демонтаж сверлением обойдется на порядок дешевле, чем Демонтаж бетона в Москве, а поэтому, уверенно применяется там, где нет высоких требований к точности распила.

Нет комментариев