В связи с чем крепкий бетон начинает рассыпаться?

Каждое строение имеет расчётный эксплуатационный срок, который может заметно уменьшиться по ряду причин. На практике конструкции из бетона начинают очень активно разрушаться под влиянием агрессивных сред: жидких, газовоздушных, биологических. Распространенная проблема — это вымывание цемента. Негативных процесс активным образом протекает в несущих конструкциях, которые постоянно контактируют с влагой. Например, часто это наблюдается в помещении подвалов, страдают по этой причине конструкции, расположенные в низинах, а также всевозможные гидротехнические сооружения. Агрессивные соединения вступают в химическую реакцию с бетонным раствором, в результате чего компоненты бетона крошатся и покидают конструкцию под влиянием ветра или воды.

Порча ещё можно протекать внутри, к примеру, зимой, когда влага затвердевает и расширяется. Пагубное воздействие могут оказывать и оказывают, выделяющие кислотные соединения, аммиак и другие компоненты. Пагубное воздействие способны оказывать разные газы, содержащие химически разрушительные взвеси. Плотный контакт такого газа с железобетоном вызывает формирование разных кислот. Гидроксид кальция, соединяясь с углекислотой, образует бикарбонат кальция, разрушающий бетон.

Коррозийные процессы в бетоне нужно и можно устранять, причем делать этого надо своевременно, до того, как стена или фундамент придет в негодность. Данные вопросы решает фирма Рембетон, которая предлагает торкретирование в Москве. Она успешно ремонтирует гидротехнические сооружения, усиливает и ремонтирует производственные здания. Последовательность работ и объём прямо зависит от вида разрушений и местных условий. Замена целиком поврежденной конструкции не всегда выполнима. В этом случае практикуется гидродемонтаж. Суть его состоит в снятии лишь испорченного бетона. В дальнейшем производится бетонирование, в том числе методом торкретирования. Колонны или плиты, пострадавшие от коррозии, могут быть восстановлены и путем устройства металлического пояса.

Нет комментариев