НЕВЕРьвХУДо - увлекательная пластилиновая компьютерная игра в приключенческом жанре

The Neverhood — игрушка для компьютера в приключенческом стиле, созданная одноимённой компанией под операционку Виндоус 95 и изданная 31 октября 1996 года. Игрушка The Neverhood получила много положительных отзывов у критиков и игроков.

The Neverhood — фактически квест-головоломка, где странствие основного героя по локациям сопровождено отгадыванием головоломок и шарад, часто выходящих за пределы разумного. От типичных игр этого стиля, Неверхуд отличается отсутствием интерфейса игры, что предоставлял бы доступ к инструментарию игрока. Для того, чтобы постигнуть смысл совершающегося в «The Neverhood», главному герою предстоит собрать двадцать видеокассет, разбросанных по всем локациям. Самое удивительное, в игре имеется две концовки, каждую из которых геймер без затруднения имеет возможность выбрать, несмотря на его поступки в течение всей игры. Только для бывалых любителей компьютерных игр — Gang Beasts.

Сюжет НЕВЕРьвХУДо такой: много веков назад, удивительное существо, известное как Хоборг, создало свой личный мир, и назвало его Неверхуд. Этот мирок полностью был создан из удивительной субстанции — «пластилина». Между тем, Хоборгу стало одиноко в своём собственном мире, и именно поэтому, используя чудесное «вещество», Хоборг создал себе друга. Назвал Hoborg его Клоггом. Но Klogg стал злодеем. Он похитил диадему Хоборга, которая являлась тайной жизни Хоборга. Без своей короны Hoborg стал обречён на постоянный сон. Но, Вилли Тромбон и его товарищ Big Robot Bil оказались рядом. Товарищи применили иное «семя жизни» и создали Клэймена. Отныне Клэймену предстоит путешествовать по удивительному миру, каким является Неверхуд, и разгадывать шарады, дабы остановить Клогга, разбудить Хоборга от долгого сна и защитить The Neverhood. А теперь пару интереснейших фактов: ежели верить разработчикам, на создание игры ушло 3 т пластилина. В продолжение всей игрушки НЕВЕРьвХУДо основной герой Klaymen произносит лишь 1 словечко — собственное имя.

Нет комментариев