Где и для чего мы узнаем новостные заголовки?

Какую пользу приносят свежие новости? На первый взгляд, простой вопрос, но ответов будет несколько, каждый человек преследует собственные цели, когда открывает сайт с новостями или включает телевизор. Разумеется, новостных источников на сегодняшний день немало. Сейчас в какой-то степени любой из нас страдает от информационного шума. В такой ситуации очень важно уметь определять действительно нужную и полезную информацию. Пересмотреть абсолютно все новости просто невозможно, да и нет в этом особого смысла. Зачем, к примеру, предпринимателю углубляться в новости криминала, если в данный момент ему гораздо важнее узнать валютный курс и обстановку на рынке акций.

Телевизор, как источник информации, устарел серьезно. Быстрее и проще просматривать свежие новости в онлайн-пространстве. Есть, как крупные сайты от популярных СМИ, так и средние, которые фокусируют свое внимание на отдельной тематике новостей: экономические, политические, спортивные и т.д. Существуют и так называемые региональные интернет-сайты, например, в Екатеринбурге есть веб-сайт Екатеринбург в эфире: источник сообщает. Хорош он, прежде всего, тем что предлагает к ознакомлению местные новости. Конечно, не такие значительные и масштабные, однако имеющие интерес у местных жителей.

Вообще, новости некоторые просматривают ради забавы, а следовательно огромным спросом пользуются категории: дорожные происшествия, криминал, шоу-бизнес. Несомненно, те же самые новости можно найти и на крупнейших сайтах, но есть у них несколько существенных минусов. Во-первых, они «тяжелые», а значит очень долго загружаются.

На первой странице вы увидите лишь новости страны, региональные придется еще поискать. И второй серьезный недостаток — это навязчивая реклама. Постоянно выскакивающие окна, призывы к действию и иная ерунда вызывают раздражение и желание поскорее закрыть этот сайт. У портала Екатеринбург в эфире с этим все отлично. Свежие новости тут выходят регулярно, практически каждые десять минут. Прямо сейчас обновите страницу и почти наверняка сможете прочитать несколько свежих статей!

Нет комментариев