Как считаете, какие продукты могут снять стресс?

Иногда бывает так, что мы просыпаемся с головной болью, апатией и плохим настроением. При этом абсолютно непонятно, в чем дело. Со здоровьем вроде как все прекрасно и спиртное вчера не употребляли. А ведь наше самочувствие напрямую зависит от того, какие продукты и в какое время мы кушаем. Очевидный и простой пример — употребление сладостей. Когда нам печально и тоскливо или возникла стрессовая ситуация, у нас возникает желание скушать коробку конфет или другую сладость. Появляется природная потребность в серотонине. Врачи выписывают препараты, содержащие его, а между тем наш организм сам способен его вырабатывать! Для данной цели ему нужна аминокислота — триптофан, имеющаяся в конфетах и шоколаде, а еще в других продуктах! Вообще триптофан выполняет очень ответственную миссию в организме человека и отвечает не только за хорошее настроение. Достаточное его количество убережет от депрессий и бессонницы, поможет справится с мигренью, минимизирует агрессивность и раздражительность, увеличит работоспособность. Прочитайте также, как избавиться от головной боли народными средствами.

Следует подметить, что для быстрого и правильного усвоения триптофана, необходимы и вспомогательные вещества, такие как магний, витамины группы В, углеводы, цинк. Итак, если вы желаете, чтобы хорошее настроение всегда было с вами, то вам необходимо регулярно кушать грибы, морскую рыбу, орехи, сыры, бананы, печень. В этих продуктах уже имеются так называемые помощники и триптофан усваивается хорошо!

А вот сладкого всё же кушать меньше, в ином случае не избежать лишнего веса. Хороший заменитель сладкого, это финики, которые мобилизуют работу мозга. Хотите всегда быть в хорошем настроении? Научитесь готовить разные блюда, содержащие названные продукты и постепенно добавляйте их к основному рациону. Не любите печень? Рекомендуем приготовить печеночный торт. Получается реально вкусно, а готовится несложно! Куриную или говяжью печень нужно покрошить в блендере, перемешать с мукой, яйцами и приготовить блины. После из них формируется торт, слои щедро перекладываются жареным луком с морковкой и мажется майонез.

Нет комментариев