Желаете вставать в 6 часов? Попробуйте наши рекомендации!

Свободного времени для хобби все время недостаточно. Вариантов решения проблемы можно назвать несколько. Кто-то покупает жилье поближе к работе, другой вообще меняет способ заработка, однако самый доступный вариант это начать вставать пораньше! Те, кто уже испытал это, согласятся: проще сказать, чем выполнить. Мы же ниже определим, каким образом это делать максимально непринужденно и комфортно. Как бы избито это ни прозвучало, ложимся спать пораньше! Делать это получается даже сложней, чем подниматься по будильнику. Здесь самое главное не отступать и укладываться, к примеру, в 22 часа вечера.

Заранее предупреждаем, уснуть будет трудно, как правило первые несколько дней. Вот пара хитростей, которые облегчат эту задачу. За полчаса до сна приглушите или выключите свет, не смотрите ТВ и не пользуйтесь компьютером. Дело в том, что при нехватке света вырабатывается особый гормон, вызывающий сонливость. Не кушайте прямо перед сном, попробуйте использовать масла эфирные. Второе немаловажное правило, старайтесь использовать с пользой самые первые пять минут после подъема. Сначала постарайтесь подумать о приятном: о любимых людях или вещах, о том, что сегодня вы сделаете приятного для себя. Потом потянитесь и выполните парочку глубоких выдохов и вдохов. Помассажируйте виски и брови, разомните мышцы, для того чтобы исключить застои крови. Медленно встаньте и налейте себе стакан чистой воды. Выпивать воду все обычно напрочь забывают, чтобы с вами такого не случилось, налейте ее с вечера и установите стакан перед тумбочкой. Понравились наши советы? Тогда прочтите еще: вред морской соли.

Бодрые запахи и яркие краски — секрет комфортного пробуждения! Способов можно сделать множество. Повесьте на кухне красивые шторы и разместите помандер из цитрусовых. Это не сложно. Просто возьмите, лимон или апельсин, втыкайте в него семена гвоздки и присыпьте молотой корицей. Потом дайте пропитаться 1-2 недели и можно повесить в кухне или прихожей. Действует такой природный ароматизатор приблизительно полгода. Для приятного утреннего пробуждения важна мотивация. Мозг должен понимать, для чего ему рано вставать. Если же ничего не можете придумать, ставьте будильник. Но будильник должен лежать не на тумбочке рядом, а в соседней комнате!

Нет комментариев