Свежая новость: выявили интересные факты про витамин D!

О полезных свойствах витамина D давно известно, но только недавно ученые завершили исследования, в процессе которых доказали, что он остается важнейшим для поддержания здоровья сердца и сосудов. Была зафиксирована непосредственная связь: те люди, кто употреблял витамин D в необходимом количестве, проявляли повышенную выносливость сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Очень важно не допускать нехватку витамина D, потому как повышается опасность инфаркта, снижается прочность костей и зубов. Исследования также научно доказали, что витамин D принимает непосредственное участие в защите клеток от увядания. Следовательно его поддержание на нужном уровне это шанс продлить жизнь.

Интересно, что наше тело способно само синтезировать такой важнейший витамин, задействуя для этого солнечные лучи. Для этого чаще гуляйте в солнечные дни. Пополняется он и с пищей, прекрасный его источник — рыбий жир. Те люди, кто рос в советском союзе, стопроцентно вспоминают, как их принуждали принимать эту гадость. Сейчас же для этой цели имеются полностью готовые витамины в капсулах, содержащие тщательно очищенный рыбий жир. Стоит отметить, что переизбыток витамина D также приносит вред и не нужно переусердствовать.

Уже многие врачи-кардиологи отметили, что у пациентов, которые получили инсульт или инфаркт, выявился недостаток витамина D. Поэтому каждому человеку нужно задуматься о том, чтобы пополнять его, в особенности зимой, когда день становится короче. Сперва следует сходить к доктору на консультацию. Дело в том, что витамин D улучшает всасываемость кальция и возможно имеет смысл параллельно принимать эти препараты, которые содержат его. Получить витамин D вы можете и из простых продуктов, к примеру морская рыба, яичный желток, творог и кефир.

Раньше существовало мнение, что витамин D нужен лишь при формировании скелета и он зачастую принимался в качестве профилактики рахита. Однако, как показал опыт, его дефицит вызывает ряд неприятных последствий и болезней. В большей степени его не хватает жителям центральной части России. Сезонная депрессия, низкий иммунитет, остеопороз — это все следы недостатка витамина D в организме. Другие новости: https://ekb-on-air.ru/45453.

Нет комментариев