Квартира с выделенным долями: нюансы обмена и покупки!

Чаще всего материнский капитал молодые семьи направляют для покупки жилплощади. Кажется, замечательная поддержка от лица государства. Можно погасить солидную часть кредита и снизить с помощью этого денежную нагрузку. На практике же для большинства маткапитал оказался настоящей проблемой. Обычная проблема: была куплена квартира в ипотеку и задействован материнский капитал. В дальнейшем появилось стремление приобрести квартиру попросторней и в более удобном районе. Осуществить это легким движением руки не получится, главные сложности появляются со стороны органов опеки. Советуем незамедлительно идти к специалистам, если вдруг пожелаете продавать квартиру с выделенными долями.

Основная трудность заключается в том, что работники на местах не всегда правильно трактуют законодательные акты и, нередко, дают отказ, банально страхуя себя. Первое, что надо понять: доли в ипотечном жилье придется выделить все равно, если даже у вас имеется еще одна жилплощадь. Разумеется, по факту глупость, но если об этом узнает пенсионный, то вас обвинят в использовании бюджетных средств не по целевому назначению, а это серьезное нарушение! Исходя из опыта, продать квартиру с долями для покупки нового жилья возможно. Прочтите: Доля жилого дома.

Для начала вы должны будете предоставить ваше заявление и полный пакет документов органы опеки, где их будут скрупулезно смотреть. Важно, чтобы желаемая квартира была большей площади и находилась в хорошем районе. Несомненно, доли детей должны быть меньше. Будьте уверены, проверка не формальная, стоит отнестись к этому со всей серьезностью. Не нужно опускать руки, если органы опеки дали отказ. Отличное решение, это прописаться в другом районе и обратиться к другим специалистам. Если в данный момент недвижимость находится в ипотеке, то контактировать придется и с банком, потому как жилплощадь находится в залоге. Это происходит приблизительно так. Банк дает согласие на продажу, покупатель оплачивает остаток по ипотеке банку, а остальную сумму продавцу. Продолжение: https://www.kmcon.ru/articles/jurist1_6518.html.

1 комментарий

artem1999
bezlimitik.ru/ — безлимитный домашний интернет
0