Ремонт в торговом центре: какие способы сейчас задействуют?

Торговые комплексы, в отличие от других общественных мест имеют гораздо большую нагрузку. Обусловлено это первым делом высокой проходимостью и длительным без выходных режимом работы. Сильному износу подвергаются такие элементы, как пол, лестницы и иные конструкции. После нескольких лет эксплуатации неизбежно появляется необходимость в ремонте или реставрации. Оправдано осуществлять подобные работы последовательно, без закрытия ТЦ. В этом случае важным условием остается обеспечение наибольшей безопасности, как посетителей, так и ремонтной бригады.

Торгово-развлекательные центры как правило возводятся из бетонных и железобетонных элементов. Они гарантируют нужную жесткость, надёжность и долговечность. Несмотря на это любой бетон под воздействием механической нагрузки повреждается. Существующие технологии дают возможность разбирать испорченный участок железобетона быстро, точно и с комфортным уровнем шума. Такие работы выполняют квалифицированные организации. Хорошим примером является Ломбетон, сверление алмазными коронками одна из услуг. При работе используются разные механизмы, режущие компоненты которых сделаны на основе технических алмазов. Это разнообразные бурильные агрегаты, стенорезные машины, ручные резчики, алмазные и канатные пилы.

Резка алмазным инструментом не создаёт вибрационных нагрузок, благодаря чему в теле конструкций не образуются опасные для несущей прочности и способности микроскопические трещины. В ходе работы образуется минимальное количество пыли, уровень шума минимальный. А потому торговые отделы, которые находятся близко могут продолжать вести работу в приемлемых условиях. Сегодня достаточно быстро алмазным инструментом восстанавливают бетонные полы. Спецмашины позволят демонтировать поврежденный бетон в необходимых точках и сразу же уложить новый раствор. Конечно, алмазная резка выходит несколько дороже, чем вибрационного, однако это только так кажется. Принимая во внимание же множество факторов стает понятно, что хозяину ТЦ гораздо выгоднее произвести работы по ремонту с применением алмазных технологий!

Нет комментариев