УЗИ органов брюшной полости в Москве

Ультразвуковое обследование органов брюшной полости и малого таза, это очень распространенное, полезное и безопасное обследование; считается исследованием первого выбора при боли в животе. Также, мы рекомендуем ознакомиться: справка по форме 046-1 на нашем сайте.
Ультразвук – это высокочастотная звуковая волна с частотой более 20 000 колебаний в секунду. В диагностике используются различные длины волн. Ультразвуковые волны по-разному ведут себя в разных тканях организма человека. Отраженные волны улавливаются диагностическим зондом и в последствие преобразуются в изображение, которое презентуется на мониторе устройства и непрерывно оценивается лечащим врачом.
Ультразвуковое исследование имеет несколько фундаментальных преимуществ перед другими методами визуализации, например: рентгеном или компьютерной томографией.
— оно не имеет побочных эффектов для субъекта,
— это неинвазивно, и поэтому не представляет опасности для пациента,
— совершенно безболезненно,
— процедуру можно повторить по желанию.
На практике УЗИ брюшной полости проводится следующим образом:
— пациент обычно принимает положение лежа на спине с обнаженным животом,
— на живот наносится специальный гель для ультразвукового исследования, который после осмотра вытирается и не оставляет следов на коже; служит для улучшения проникновения звуковых волн,
— лечащий врач прикрепляет ультразвуковой зонд к брюшной стенке и постепенно меняет его положение и исследует органы брюшной полости, кровеносные сосуды и другие структуры,
— для демонстрации определенных органов иногда необходимо легкое давление на зонд или изменение положения обследуемого,
— при необходимости лечащий врач может изменить тип исследуемого ультразвукового зонда, чтобы результативность исследования была как можно более высокой.
Как правило, для пациентов доступен монитор, расположенный на подвижной руке над кроватью для осмотра; каждый пациент может наблюдать за всем ходом обследования вживую. Отчет об обследовании содержит информацию о проведенном исследовании, результатах и возможных рекомендациях по дальнейшим действиям.

Нет комментариев