Хакасия - чудесное место в России

Хакасия – гостеприимный прекрасный регион, где степи, испещренные целебными озерцами, лежат у подножия красивых гор. Здесь стремительные речки и таинственные пещеры влекут любителей приключений со всех уголков Земли. Чат Хакасии и разные увлекательные вещи о республике можно отыскать в сети Интернет.

Хакасия — край пяти стихий, так эта область себя называет. Помимо 4 общеизвестных, еще и история. Район Хакасии по праву признается одним из самых насыщенных памятниками археологии субъектов страны. Это место с богатой историей и удивительной культурой, сохранившей свыше 30 тысяч памятников археологии – каменных изваяний и могильников скифских царей, наскальных изображений и древних святилищ, остатков поселений и величественных цитаделей в горах.

Здесь удивительно гармонируют таежные и степные просторы с уютом небольших и светлых долин, величавый Енисей с тысячами маленьких ручьев и речек, красивые скалы с молчаливою гладью озер. В регионе много озер, маленьких и крупных, известных и мало известных, солёных и пресных. Сколько озер всего, не ответят даже специалисты. Имеются в Хакасии и озёра, которые считаются ее природной сокровищницей.

Далеко за пределами Хакасии знают озёра Белё и Шира. Сюда приезжают полюбоваться красотами, отдохнуть и улучшить здоровье не только соотечественники, но и заграничные туристы.

Секрет Хакасии – это тайна региона, в котором прекрасная природа попыталась создать все условия для жизни человека. Мягкий климат, пейзаж, старинные памятники, нетронутые уголки природы — это все обладает для отдыхающих удивительной привлекательностью. Эта республика – место, в котором здорово жить.

Многообразие туристических маршрутов края дают возможность каждому человеку найти то, что ему по душе: экскурсии выходного дня, отдых, рыбная ловля, приключенческий отдых, групповые и одиночные туры. Уроженцам Хакасии и гостям предлагают культурный туризм, экстремальный отдых, пешеходные и конные прогулки, сплавы.
  • 0

Нет комментариев