Эксклюзивные новости, статьи и репортажи портала «Спорт в РФ»!
  • Дата создания
    27 ноября 2017
  • Топиков
    1
  • Ограничение на постинг
    1000000.000

Александр Привалов: «Спортсмену с его же культом личности бороться на стрельбе тяжело»

Александр Привалов

26 ноября стартовал новый биатлонный сезон. В московском Гастропабе, что на Шаболовке, в камерной обстановке собрались биатлонные болельщики. Вместе с ними были и приглашенные гости – известные отечественные биатлонисты Анна Богалий и Александр Привалов. С Александром Васильевичем, легендарным спортсменом и тренером, двукратным призером Олимпийских игр, пионером отечественного биатлона нам удалось пообщаться.

— Александр Васильевич, что бы вы сами хотели сказать в такой знаменательный день – открытие биатлонного, олимпийского, что немаловажно, сезона?

Во-первых, я поздравляю всех с началом спортивного сезона! Желаю успехов команде, особенно на олимпийских играх. Пусть этапы Кубка мира будут проходящими. Собственно, и там должны быть хорошие результаты, но не надо расстраиваться, если вдруг на этапах выступим не очень хорошо. Тренер должен так составить подготовку команды, чтобы она, прежде всего, показала наилучший результат на главных стартах – Олимпийских играх в Корее. В биатлоне все может быть, и сегодняшний синглмикст это доказал (российский дуэт в составе Виктории Сливко и Матвея Елисеева финишировал восьмым. – прим. авт.).
Читать дальше