Прогнозы на предстоящие матчи от Евгения Серафимовича Ловчева
  • Дата создания
    18 ноября 2017
  • Топиков
    3
  • Ограничение на постинг
    0.000

06.12.2017 По поводу жеребьевки, предварительный анализ

Я еще пока не высказывался по поводу жеребьевки, на которой я присутствовал. Все знают, что я посол Чемпионата Мира от Сочи и последнее время участвовал во многих мероприятиях. Двадцать первого числа того месяца я был в Сочи, где выставлялся Кубок Мира. Потом презентовался плакат, который еще не особенно показывался. Это официальный плакат Чемпионата Мира, на нем будет Лев Иванович Яшин. В последнее время так получается, что и на жеребьевке я сидел с Валентиной Тимофеевной Яшиной. Потрясающая женщина, честно говоря! И хороший друг был Лев Иванович, да и просто тут не обсуждаемо.

Что я вам скажу: нам повезло! И не надо здесь кривить душой, однозначно повезло. Повезло еще и в том, что мы начинаем с Саудовской Аравии, потом Египет и потом Уругвай. Я уже выработал для себя, что нашей сборной первая игра не удается. Я даже не говорю про большие турниры! Вот спаренные игры, все последние которые были, — вот даже последние, с Аргентиной и с Испанией, — первую игру мы играем неважненько, а вторую, когда понимаем, что не надо бояться никого, что у аргентинцев звезда на звезде были и, в общем-то, ничего особенного не было, играем уже нормально.

Вторая игра – Египет. Сказать, что там выдающийся футбол, — нет. Но там все же есть личности, несколько игроков играют в Английской Премьер Лиге и играют очень заметно. Тот же Салех, который завтра будет играть против Спартака – это просто звезда очень высокого полета.

Последний, конечно, Уругвай, но тогда мы выйдем, уже зная, что будет. Во-первых, в первой игре Уругвай играет с Египтом, и как они разойдутся непонятно.

Поэтому для меня совершенно очевидно, что жребий очень хороший для нас, и выходить из группы однозначно надо. На кого? И на испанцев, и на португальцев приблизительно одинаково. Почему? Потому, что эти играющие команды дают играть. И не случайно мы с испанцами сыграли товарищеский матч довольно таки прилично. А перед этим несколько матчей хорошо играли с португальцами, если не вспоминать, конечно, тот злополучный матч, когда мой друг, Жора Ярцев, тренировал сборную, и Симагин проиграл и психанул, ушел. И я бы ушел на его месте, однозначно!

Так что я хочу сказать следующую вещь. Там уже все понятно будет, но нам повезло!

05.12.2017 Прогноз игр Лиги Чемпионов

Сегодня и завтра нас ждут игры Лиги Чемпионов. Какие мои размышления на этот счет…
Думаю, что и ЦСКА, и Спартак не пройдут дальше, потому что все-таки играют на выезде и с английскими командами. Почему думаю, что ЦСКА не пройдет: во-первых, та находка, которую сделал когда-то Слуцкий, выдвинув вперед Вернблума, а Ганчаренко его и ставит нападающим в последнее время, не сработает, потому что он пропускает игру. Но самое главное в другом, все равно, забивают они шесть мячей, но это с Тосно, а играют они против Манчестер Юнайтед, где защита совершенно другая и вообще уровень игроков совершенно другой. Поэтому я полностью уверен, что ЦСКА не выиграет и не пройдет дальше.

Точно также я, кстати, думаю и о Спартаке. У Спартака проблема одна: защита неважненькая, а нападение довольно часто, боясь, что начнут разрывать оборону, отходит назад вместо того, чтобы стремиться вперед и забивать голы. Только в таком случае что-нибудь может получиться.

Но если Манчестер Юнайтед раньше, когда команду тренировал Мауринью, были поинтересней игры, сейчас они играют на результат. Сделали гол-два и не обостряют, особенно никуда не рвутся. Я думаю, и сегодня так будет игра.

Ливерпуль, который клуб тренирует, да, они будут атаковать. Мы помним, что в первой игре, кстати, повезло очень Спартаку, там столько не забивали. Но то, как играет Ливерпуль, Спартаку в общем-то и хорошо. Они много атакуют, но при этом спартаковцы приедут побаиваясь. Этот год показывает, что выездные матчи Спартак боится немного за результат и отходит назад, а это значит, что нападение, которое неплохое у Спартака, не делает то, что должно быть: отодвинуть от своих ворот игру и атаковать, атаковать и атаковать.

Поэтому мне думается, что ни одна из наших команд не пройдет дальше. И в то же время, я думаю, что и Локомотив, и Зенит в Лиге Европы пройдут дальше, а значит, четыре наших команды будут участвовать. Это тот турнир, в котором по уровню футбола нашего, нам надо участвовать.

18.11.2017 Прогноз на матчи очередного тура

Прогноз на матчи очередного тура.
Самым важным матчем будет являться, конечно, Краснодар — Спартак.
Я заметил одну вещь: когда спартаковцы разъезжаются по сборным, не тренируясь вместе, когда соскучились друг по другу, они выходят на поле очень раскрепощенные, веселые. Поэтому, я думаю, что они выдадут матч не тот, который они обычно выдают, когда играют на чужих полях – выходят, начинают играть от обороны. Оборона в Спартаке долгие годы очень плохая.
Краснодар долго был в очень плохом состоянии, даже шел разговор о том, что заменят тренера. Но сейчас он в очень хорошем состоянии. Более того, в сборной очень хорошо сыграл Смолов – это бомбардир из бомбардиров для нашей страны. И мне думается, что сейчас Краснодар, который на два очка в турнирной таблице находится выше, все сделает, чтобы не проиграть, во всяком случае. Но мне думается, что Краснодар все же выиграет только за счет своего поля.
В этом туре еще очень интересные матчи – это СКА Хабаровск — ЦСКА. Но там вопрос стоит в том, что снег выпал, холодновато, будет — не будет игра. Но буквально через некоторое время это определится.