В каком случае производится усиление несущих элементов?

Если у здания заметный износ или намечается изменение этажности, то главным этапом является усиление его несущих элементов. Реконструкция и укрепление здания может потребоваться в разных ситуациях. Как правило это сильный износ или перепланировка внутреннего пространства. Еще усиление отдельных узлов может понадобиться из-за аварии, при обнаружении строительных ошибок, при изменении строительных требований, при просадке или движении почвы.

Первый этап перед реализацией работ по усилению, это техническое обследование. Специалисты визуально и при помощи приборов оценивают состояние важных элементов, в том числе перегородок, фундамента, колонн, арматурных металлоконструкций, стен. Собранные данные используются для создания проекта, в котором рассчитываются и выбираются методы усиления. Они опять же ощутимо зависят от технических особенностей здания, а еще от объема и характера обнаруженных недостатков.

В каждом случае методика и состав работы различны, при этом в общем виде ход работ включает следующие этапы. Монтаж арматурных и опорных составляющих. Изменение площади опоры. Повышение несущей способности фундаментов путем бетонирования. Увеличение площади сечения у опорных конструкций. Укрепление железобетонных конструкций с помощью торкретирования и инъектирования. Армирование при помощи композитов. Замена и демонтаж дефектных конструкций.

Вышеозвученные работы проводят строительные организации, имеющие соответствующее оборудование и необходимые лицензии. Если вам требуется торкретирование бетонных поверхностей, то следует зайти в Рембетон. На сайте вы сможете найти обзоры на реализованные проекты. Важно понимать, что усиление конструкций — сложная работа, от качества которой зависит долговечность и безопасность эксплуатации и здания. Крайне важно своевременно находить ослабленные места, чтобы предотвратить обрушение. Для этого рекомендуется время от времени приглашать специалистов для для визуального осмотра.

Нет комментариев