Силовое склеивание бетонов низковязкими растворами!

Надёжность бетона в значительной мере обеспечена его структурой. В единой связке обеспечивают прочность все компоненты входящие в его состав. В процессе эксплуатации под влиянием многих отрицательных воздействий сплошность массива нарушается. К примеру, по причине просадки грунта в стене образуется разрыв или вследствие постоянных подтоплений утрачивает прочность фундамент. Может понадобиться ремонт старого бетона. Силовое склеивание помогает восстановить целостность бетона, технология именуется инъецированием.

Если описать в двух словах, то в бетон при давлении закачивается спецраствор. Их существует несколько видов под различные цели. Именно поэтому важная задача перед выполнением инъецирования, это исследование объекта и выбор правильной композиции для реализации ремонта. Одно дело должным образом загерметизировать появившуюся трещину и совсем другое выполнить силовое склеивание с передачей нагрузки между элементами.

Важнейшая характеристика ремонтных композиций — вязкость. Для того, чтобы лучше это понять скажем, что подвергаемый ремонту железобетон может иметь разнотипные дефекты. Больше всего сложностей доставляет слой на поверхности трещины. Очевидно, что он уже не такой по составу, как весь остальной бетон, а получается, прочность его ощутимо ниже. В идеальном случае его следует снять, однако для дефектов в форме трещин это невозможно. Решить задачу помогают ремонтные составы. Допматериал: защитное покрытие бетона.

Одна из задач, это укрепить верхний ослабленный слой путем пропитки. На выходе получается своего рода бетонополимер. Чем глубже этот слой, тем мощнее нужно быть пропитке. Ремонтный состав должен дойти до прочных слоев, лишь тогда качество ремонтных работ будет максимальным. С данной задачей как нельзя лучше справляются низковязкие полимерные составы, заполняющие мельчайшие поры и капилляры. Но и они не везде подходят. В связи с этим крайне важно перед проведением работ производить обследование, в результате которого определяются: точки бурения, состав и объем ремонтного состава, расчётное давление.

Нет комментариев