Как выбрать качественное лобовое автостекло

Автомобильное стекло лобовое – весьма дорогостоящий элемент. Хотя менять его требуется часто. Причиной этому могут служить: камушек, отскочивший от автомобильного колеса, ДТП или перетирание стекла щетками. К покупке и монтажу лобового стекла нужно отнестись довольно ответственно, потому что ошибка может стоить слишком много. На любом стекле обязательно нанесена специальная маркировка. На маркировке находятся сведения о классе автостекла, изготовителе, дате производства и другое. Если подобной маркировки нету или в ней есть ошибки, следует насторожиться, это показатели фальшивки. Следует еще взглянуть на тип автостекла (тип пишут на отметке). Если указаны буквы WL, то эти автостекла хорошие. Их изготавливают по специализированной пленочной технологии. Подобное стекло многослойное, а значит, при аварии не разлетится по сторонам, а задержится на пленочке. Подробности по теме ветровое стекло на катер возможно найти на сайте.

Если на отметке стоит буква Т, то от подобного автомобильного расходника стоит отказаться. Это стекло каленое. В настоящий момент их применяют исключительно для заднего и бокового автомобильного остекления, в целях безопасности. Правда и сейчас иногда подобные стекла продают в качестве лобового. Нужно быть осторожным!

Еще особое внимание необходимо обращать на изготовителя стекла для автомашины. Автостекла, изготовленные по стандартам Европы более комфортные в вопросе обзорности. Еще они менее склонны к перетиранию щетками. Китайские стекла достаточно тонкие. Склонность к затиранию у них гораздо больше, так как они изготавливаются из другого материала.

Немаловажно обращать внимание на кромку стекла. Высококачественные лобовые автостекла обязаны быть прозрачными, не смещаться относительно друг друга в триплексе. Кромки обязательно должны быть скруглены. Разные дефекты, такие как сколы, пузырьки воздуха, искажения предметов, говорят о невысоком качестве изделия. Также следует проверить автостекло на оптические перекосы. Ежели они имеются, от покупки подобного изделия следует отказаться.
  • 0

Нет комментариев