Виды стекол для машин и их особенности

В настоящий момент количество авто на всей планете увеличивается в геометрической прогрессии. Сегодня наличие машины в семье — вовсе не роскошь, а банальная необходимость. Конечно, увеличивается спрос на автостекла и иные комплектующие для авто. Какие виды стекол существуют? Подробности по теме стекла на лодку возможно найти на портале.

Сегодня выпускается 2 типа автостекол: прокаленное однослойное и многослойное. Многослойные автостекла или триплекс благодаря специальной методологии изготовления не пробиваются насквозь разнообразными твердыми предметами. У триплекса масса плюсов: стекло, произведенное по этой методологии не надо сразу ремонтировать либо заменять, оно имеет довольно хорошие шумоизоляционные свойства, еще обшивка салона и всевозможные пластиковые элементы останутся в первозданном виде, так как триплекс не пропускает УФ-лучи. Это автостекло весьма гибкое, а значит не стоит беспокоиться, когда по какой-нибудь причине автомобильный кузов немного перекосило. И последнее, подобное стекло безопасно и долговечно. Такое стекло частенько применяют в качестве ветрового.

Закаленное однослойное автостекло тоже довольно прочное, однако оно полностью разбивается при ударе о что-либо. Данная его особенность, ограничивает сферы его использования. Его применяют лишь для бокового и тыльного остекления. Однако оно является безопасным, ведь оно разлетается на мельчайшие осколки, которые не имеют острых кромок. Для производства автостекла используют две популярные технологии.

Стекло произведенное по методологии сталинит закаливают. Его держат в печке при достаточно большой температуре, а потом охлаждают на воздухе при конкретном температурном уровне. Подобное стекло имеет высочайшую механическую и тепловую износостойкость, хотя разлетается на мелкие осколки. Автостекло изготовленное по технологии триплекс состоит из ряда тонких стекол, между которыми имеется специальная поливинилбутиральная пленка. За счет данной пленки стекло становится высокопрочным. При ударе стекло не расколется на кучу осколков.
  • 0

Нет комментариев