Как выбрать кованые ворота

Экстерьерные ворота – это первое, с чем сталкиваются жильцы и гости. И потому важно, чтобы ограждение было не только прочной, но и эстетичной. Достаточное соотношение эстетики и прочности – кованые металлические ворота.

Ворота из металла могут быть «глухими» или открытыми. В первом случае полотно зашито цельным листом металла или оргстекла. Во-втором – ограждение имеет просветы, что позволяет видеть территорию дома с улицы. Зашитые ворота больше подойдут тем, кто не терпит посторонних взглядов прохожих, ворота открытого типа оценят те, кто во главу угла ставит эстетику – смотрятся ворота открытого типа более утоненными и изящными.

В зависимости от типа открывания, ворота с элементами ковки бывают въездными, распашными и подвесными. Самый подходящий вариант – распашной: створки открываются внутрь, вес изделия равномерно распределяется между двумя створками. Отъездные ворота – также конкурентный вариант. Они не требуют много свободного места во дворе, так как открытие происходит перемещением полотна вдоль забора. Подвесные – хороший вариант, когда неровная грунтовая поверхность не позволяет установить рельсы для роликов.

Каталог кованых ворот всех модификаций на сайте mosibea.ru.

Нет комментариев