Какие сейчас можно встретить разновидности фридайвинга

Некоторые думают, что в данный момент все, кто погружаются под воду, применяют какое-либо специальное оборудование для комфортного нахождения в глубине. В действительности все по-другому, сегодня очень актуален фридайвинг или подводное плавание с задержкой дыхания без особой экипировки. Фридайверы занимаются подводным плаванием как в специальных бассейнах, также и на природных водоемах. Сейчас рассмотрим детальнее второй вариант. Стоит отметить, что плавание в ластах на текущий день обладает большой востребованностью.

Итак, фридайверы на открытой воде делятся на категории соответственно конкретной дисциплине. Допустим, в одной дисциплине ныряльщик погружается на глубину без ласт, в другой дисциплине человек их использует. Они существенно помогают фридайверу при перемещении в толще воды. Также существует вид фридайвинга, при котором человек уходит под воду с помощью особого троса, хотя всплывает только с помощью собственных рук. Своеобразная дисциплина подразумевает опускание человека на требуемую глубину при помощи утяжелительной системы. Подниматься на воздух можно по тросу, однако лишь по нему работая руками. Наиболее опасной является разновидность дайвинга, предполагающая ныряние без ограничений. Обычно здесь нету страховки человека. Тут человек уходит в водную толщу с помощью буксира либо грузов, а для всплывания применяет специальный шар с кислородом либо другое оснащение (спортсмен его подбирает сам). Глубина погружения может достигать более 100 метров. Нужно отметить, что подобным типом фридайвинга увлекается лишь несколько человек в мире.

Фридайвингом увлекаются по разным причинам. Кому-то интересен рекреационный фридайвинг. Дайвер ничем не рискует, а лишь узнает новые возможности своего тела и проводит время с удовольствием. Спортсмены же ориентируются на результаты, соревнуются с с другими спортсменами. Есть еще фридайверы-охотники, им любопытно не только сделать погружение, а еще и возвратиться с какой-то добычей. Есть еще одна категория пловцов. Это люди, которые не только непосредственно наслаждаются подводными красотами, а еще делятся прекрасными снимками подводного царства с нами.

Нет комментариев